La musaka es uno de los platos griegos más famosos en todo el mundo.
Pocos conocen la receta original griega, ya que en cada país la receta está adaptada a los gustos locales. Las patatas, las berenjenas y el queso feta son ingredientes básicos para la musaka griega, pero como he mencionado, todo el mundo está cambiando la receta según el gusto o la disponibilidad de los productos.
Nosotros nos permitiremos cambar la receta original solo un poquito y convertirla en un plato vegetariano muy sabroso.
Para 4 personas necesitamos:
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< >3-4 patatas de tamaño medio1/2 cebolla3 dientes de ajo1 tomate 1 zanajoria1 berenjena1 calabacín4 cucharas de tomate naturalsal, pimiento rojo, pimiento negro, orégano, perejil al gustoaceite de olivas
Para las personas que consumen huevos y lácteos os digo un truco para gratinar la musaka.
Necesitáis:
< >3 huevos2 yogures naturales sin azucar100 ml de leche
o si no coméis huevos
< >200 gramos de queso feta o queso fresco