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Musaka vegetariana

06.11.2015 20:17

La musaka es uno de los platos griegos más famosos en todo el mundo.

Pocos conocen la receta original griega, ya que en cada país la receta está adaptada a los gustos locales. Las patatas, las berenjenas y el queso feta son ingredientes básicos para la musaka griega, pero como he mencionado, todo el mundo está cambiando la receta según el gusto o la disponibilidad de los productos.

 

Nosotros nos permitiremos cambar la receta original solo un poquito y convertirla en un plato vegetariano muy sabroso.

 

 

 

Para 4 personas necesitamos:

  • < >3-4 patatas de tamaño medio1/2 cebolla3 dientes de ajo1 tomate 1 zanajoria1 berenjena1 calabacín4 cucharas de tomate naturalsal, pimiento rojo, pimiento negro, orégano, perejil al gustoaceite de olivas

     

     

    Para las personas que consumen huevos y lácteos os digo un truco para gratinar la musaka.

     Necesitáis:

     

    < >3 huevos2 yogures naturales sin azucar100 ml de leche

     

    o si no coméis huevos

     

    < >200 gramos de queso feta o queso fresco

     

     

Preparación

 

 -Cortamos las patatas en dados pequeños, les echamos poca sal y las freímos a fuego lento para que se pongan blandas. Tener cuidado no freírlas demasiado, no queremos que sean crujientes, solo que estén echas. Un truco es tapar la sartén con una tapadera mientras se frían las papas.

 

- Cortamos la cebolla, el ajo y el tomate en trocitos pequeños y los freímos a fuego mediano en una sartén grande (que sea con bastante profundidad) 

 

- Cortamos la berenjena y el calabacín en trozos igual de grandes como las patatas y les echamos en la sartén grande justo con la cebolla, el ajo y el tomate. 

 

- Bajamos el fuego, añadimos el tomate natural y las especies.

 

- Tapamos la sartén grande y removemos para que no se pegan las verduras al fondo de la sartén

 

- Cuando las verduras están blanditas las mezclamos con las patatas en un cuenco grande que vamos a meter en el horno.

 

- Precalentamos el horno a 180 grados durante unos 10 min 

 

Opcion para los veganos

 

Podéis poner 100 ml de agua caliente en la mezcla y añadir algo más de tomate natural encima y cocinar en el horno durante unos 20 minutos.

 

Si quieres gratinar la musaka

 

Opcion para los lacto-ovo vegetarianos

 

- añadir 100ml de leche templada a la mezcla de las verduras y las patatas

- batir los huevos y mezclarlos con los yogures y un poco de sal

-cubrir las verduras y las patatas con la mezcla de los huevos y el queso

-cocinar unos 20 minutos a 180 grados o hasta la mescla del yogur y huevos se pone durita y coja un color doradito

 

Opción para los lacto-vegetarianos

 

-añadir 100ml de leche templada a la mezcla de las verduras y las patatas

 

-cubrir con el queso la mezcla y cocinar en el horno durante unos 20 minutos a 180 grados o hasta el queso coja un color doradito

 

 

Os prometo que con esta receta me he ganado muchos "anti-vegetarianos", ya que anteriormente preparaba la musaka siguiendo la receta original (con carne picada y menos verdura) y todos me aseguran que la receta vegetariana es la receta mejorada.